Общество

Человек за бортом: В Ростовской области спасли парочку рыбаков

Мужчина и женщина отправились рыбачить в Дону
Выходя на воду соблюдайте правила безопасности и учитывайте прогноз погоды.

Выходя на воду соблюдайте правила безопасности и учитывайте прогноз погоды.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В понедельник, 1 июня, донские рыбаки открыли летний купальный сезон. Вот только не по доброй воле, а по воле случая. На моторной лодке мужчина и женщина вышли порыбачить в Дону. Однако карты им спутал дождь, а поднявшийся внезапно ветер перевернул лодку, и люди оказались за бортом.

- Сообщение спасателям о ЧП в районе станицы Багаевской передал капитан проходившего мимо теплохода, - рассказали в Главном Управлении МЧС России по региону.

В итоге инспекторы поспешили к месту происшествия и вытащили потерпевших бедствие из воды.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, в общей сложности люди провели в воде около 15 минут. А на помощь им выдвинулись спасатели Багаевского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах Иван и Михаил Лапики.

- К счастью, все обошлось благополучно, благодаря тому, что мужчина и женщина находились в спасательных жилетах, а вода в Дону уже не критически низких температур, - добавили в ведомстве. - Рыбаков доставили на берег.

Известно, что медицинская помощь им не потребовалась. В управлении напомнили: выходя на воду соблюдайте правила безопасности и учитывайте прогноз погоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штормовое предупреждение от МЧС: лето с града, ливней и урагана начнется в Ростове-на-Дону

Сообщение о штормовом предупреждении разослали специалисты регионального Управления МЧС, которые ссылаются на прогнозы синоптиков. На этот раз непогода затронет не только какие-то отдельные районы области, но и непосредственно Ростов-на-Дону (подробности)