2020-06-05T13:18:39+03:00

Мертвых дельфинов выбросило на берег Таганрогского залива

Люди опасаются за состояние воды
ДЕНИСОВ ПЕТР
Мертвого азовского дельфина нашли в прибрежной зоне в Таганроге. Фото: vk "Подслушано в Таганроге"Мертвого азовского дельфина нашли в прибрежной зоне в Таганроге. Фото: vk "Подслушано в Таганроге"
Изменить размер текста:

Жители Таганрога во время прогулки по побережью увидели трупы нескольких дельфинов, которых выбросило на берег. Горожане посмешили сообщить об этом в социальных сетях.

Жуткие снимки быстро разлетелись по Интернету. При внимательном рассмотрении оказалось, что тела погибших были покрыты какой-то пленкой. Жители Таганрога продолжают гадать по какой причине погибли подводные обитатели, но ответа на этот вопрос так и не поступило.

У найденных дельфинов на теле обнаружены разны повреждения Фото: vk "Подслушано в Таганроге"

У найденных дельфинов на теле обнаружены разны повреждения Фото: vk "Подслушано в Таганроге"

В авакватории Таганрогского залива дельфины особенные - азовки (Прим.редакции - подвид черноморского тупомордого дельфина). Они могут выбрасываться на берег из-за плохой экологии, болезней, недостаточного питания, технических работ на водах, а также травм.

Горожане обеспокоены произошедшим, ведь вскоре должен открыться купальный сезон. Как ранее сообщала "Комсомольская правда-Ростов", пока купание запрещено из-за ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Нахождение в воде, в которой по непонятной причине умирают азовские дельфины, может быть опасным для человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В Таганрогском заливе воды не обнаружено»: названа причина обмеления Азовского моря

Жители Таганрога и Ростова-на-Дону наблюдают редкое природное явление. В последние дни порывы ветра, достигали 20-25 метров в секунду, что привело к отводу воды Азовского моря на сотни метров от берега. Похожую ситуацию могут наблюдать ростовчане, глядя на реку Дон (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных