2020-06-27T10:06:43+03:00

В Сочи в море рухнул воздушный шар с пилотом

Пассажиров - влюбленную пару - удалось высадить до падения
В Сочи воздушный шар рухнул в мореВ Сочи воздушный шар рухнул в мореФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Вблизи поселка Головинка под Сочи в акваторию Черного моря рухнул потерпевший крушение воздушный шар.

Аэростат приземлился в воду примерно в трех километрах от берега. О том, что он вот-вот упадет спасателям сообщили очевидцы произошедшего.

- На борту находился один человек, горючее закончилось и сильный ветер уносил воздушное судно в направлении поселка Лазаревское, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Спасатели прибыли на катере к месту происшествия. Аэростат прямо на глазах понижался с огромной скоростью и скоро упал в море. И спасатели успели вовремя - они подняли на борт 35-летнего пилота, который оказался местным жителем. После чего они вынули из воды оболочку и прицепную кабину шара.

Спасенный пилот аэростата сообщил, что утром он отправился в полет с двумя туристами на борту. Романтическое путешествие, которое пролегало по долине реки Шахе началось феерически, но вдруг погода резко поменялась, над морем значительно усилился ветер и шар стало сносить в море.

Молодую пару все-таки удалось спасти, пересадив на катер и отправив на берег. А сам пилот изо всех сил пытался долететь до земли, но его попытки успехом не увенчались.

Спасатели на катере доставили пострадавшего на берег, медицинская помощь ему не потребовалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воздушные шары на открытии воздухоплавательного фестиваля в Ростове не взлетели.

Зато его посетил Дмитрий Дибров.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных