Интересное

На готовивших теракты боевиков в Ростове-на-Дону завели уголовное дело

Один из преступников ликвидировал себя при задержании
При задержании главарь группы совершил самоубийство.

При задержании главарь группы совершил самоубийство.

Фото: Борис КОКУРИН

На готовивших теракты боевиков в Ростове-на-Дону завели уголовное дело. Об этом сообщает Федеральная служба безопасности РФ.

По данным ФСБ, шесть человек входили в ячейку ИГ («Исламское государство», организация запрещена на территории РФ). Они планировали взрывы в медицинских и учебных заведениях. Кроме того, преступники готовили нападения на полицейских.

Правоохранители попытались задержать главаря группы в Азовском районе. В этот момент он начал стрелять по сотрудникам из автомата Калашникова. Понимая, что скрыться не удастся, преступник убил себя. Позже были задержаны пять других членов группы.

В местах проживания подозреваемых прошли обыски. Были обнаружены самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы.

— Следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений статей «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», — прокомментировали в ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"При задержании открыл огонь и убил себя": на Дону террористы планировали взорвать школы и больницы

Силовики обезвредили опасных преступников

В Ростовской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность террористов. По данным собственного источника "КП-Ростов" в силовых структурах, при попытке задержать одного из них злоумышленник открыл огонь по силовикам, а после совершил самоубийство. (подробности)