2020-07-22T17:50:29+03:00

В отношении экс-директора ТАНТК им. Бериева возбудили уголовное дело

Юрия Грудинина заподозрили в мошенничестве
Михаил Стрижев
Юрия Грудинина заподозрили в мошенничестве. Фото: ТАНТК им. Г.М. Бериева.Юрия Грудинина заподозрили в мошенничестве. Фото: ТАНТК им. Г.М. Бериева.
Изменить размер текста:

В отношении экс-директора Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса имени Бериева возбудили дело. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Юрия Грудинина подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159. Это «Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере».

По данным «Коммерсантъ-Юг», следствие считает, что Грудинин приказал подчиненным включить себя в состав авторов патента новой продукции. В итоге он причинил заводу ущерб в размере 3,7 миллиона рублей.

Юрий Грудинин возглавлял ТАНТК имени Г. М. Бериева с 2015 года. В апреле 2019 года он покинул пост и стал гендиректором ПАО «Ил». Однако на этой должности он проработал не больше года.

В июле стало известно, что Таганрогский авиационный комплекс возглавил экс-заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший заместитель губернатора Дона стал директором крупного авиационного предприятия

Михаил Тихонов долгое время занимал пост министра промышленности области

Михаил Тихонов, в течение нескольких лет занимавший пост министра промышленности и энергетики донского региона, стал исполняющим директором Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса имени Бериева. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных