2020-07-23T09:09:39+03:00

В Ростове обнаружили сговор во время проведенного недавно тендера

Все участники правонарушения заплатят крупный штраф
Ростовская ФАС обнаружила сговор при проведении тендера в донской столицеРостовская ФАС обнаружила сговор при проведении тендера в донской столицеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В донской столице недавно прошел тендер на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением. Во время его проведения региональное УФАС обнаружило преступный сговор.

В тендере в качестве заказчиков значились МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону», городской Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения, а в качестве подрядчиков - ООО «Техноцентр» и ООО «Регстройзаказчик». По предварительному сговору, компания «Техноцентр» стала победительницей в торгах после того, как ООО «Регстройзаказчик» отказалась от участия добровольно.

- Сумма заключенных договоров с субподрядчиками составила 330 миллиона рублей, в то время как стоимость контракта на закупках - 549 миллиона рублей, - говорится в сообщении УФАС.

Стоит отметить, что оплату подрядчик провел через иностранную организацию в рамках договора факторинга. Таким образом субподрядчик получил на 121 миллион рублей меньше первоначальной суммы.

Теперь всем участникам сговора грозит штраф в сумме, равной половине стоимости муниципального контракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону за сговор при реализации полисов ОСАГО страховые компании оштрафованы на 28 млн рублей.

Они навязывали автовладельцам дополнительные услуги.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных