2020-07-26T12:37:01+03:00

Гарри Потер опасен!: книги о "мальчике, который выжил" конфисковали у жителя Украины в Таганроге

Добрые сказки о волшебнике оказались незадекларированы
Поделиться:
Комментарии: comments2
На таможне в Таганроге у жителя Украины конфисковали книги о Гарри ПоттереНа таможне в Таганроге у жителя Украины конфисковали книги о Гарри ПоттереФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

У жителя Украины на границе с Таганрогом были конфискованы книги о знаменитом волшебнике Гарри Поттере. Сообщает ИА "ДОН 24" со ссылкой на администрацию города Таганрога.

Решение о конфискации произведений английской писательницы было приняло судом Ростовской области. По данным следствия в руках таможенников оказались книги «Гарри Поттер и проклятое дитя. Часть первая и вторая» в количестве 55 штук и книги «Защита от темных сил» в количестве 10 штук, которые незадекларировал житель Украины. Оба этих произведения входят в новый цикл романов о "мальчике, который выжил".

Нарушитель рассказал, что вез книги для человека, который проживает в Ростове-на-Дону. Но его объяснения ни к чему не привели и весь товар был конфискован, а его рыночная стоимость оценивается в 68 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книги о Гарри Поттере предлагают внести в школьную программу.

7 декабря началась продажа новой книги Поттерианы. «Комсомолка» проследила за реакцией фанатов и… депутатов.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных