Общество

В двух районах Ростовской области за две недели не выявили зараженных коронавирусом

Главный санврач региона считает, что радоваться такому результату пока рано
Главный санврач региона считает, что радоваться такому результату пока рано.

Главный санврач региона считает, что радоваться такому результату пока рано.

Фото: Архив "КП"

В двух районах Ростовской области за две недели не выявили ни одного зараженного коронавирусом. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

Ковалев напомнил, что две недели — инкубационный период болезни. За это время новые случаи заражения не выявили только на двух территориях — в Усть-Донецком и Куйбышевском районах. Однако, по словам санврача, радоваться такому результату не стоит.

Хочу подчеркнуть, что, по моему мнению, это недостаток, а не достижение этих территорий. Как правило, это указывает на недостаточную работу по выявлению случаев либо обследование не тех категорий, которые подлежат, - прокомментировал Евгений Ковалев.

Он отметил, что значительный прирост заболевших сохраняется в крупных городах: Ростове-на-Дону, Волгодонске, Батайске, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах. Связано это с механизмом передачи COVID-19 и несоблюдение санитарных требований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Ростове-на-Дону, последние новости на 12 августа 2020: число зараженных в области приблизилось к 14,5 тысячи

В Ростове-на-Дону на 12 августа прирост за сутки составил 54 заболевших. Всего в Ростовской области выявили еще 127 инфицированных. (подробности)