Общество

Ростовский пранкер натянул на машину маску: его могут лишить водительских прав

Сотрудники ДПС не оценили юмора и составили на водителя административный протокол
Пранкер Иван Сычев со своей машиной "в маске". Фото: Иван Сычев

Пранкер Иван Сычев со своей машиной "в маске". Фото: Иван Сычев

Ростовского пранкера могут лишить водительских прав за "соблюдение масочного режима" для автомобиля. Набирающий популярность пранкер из Ростова-на-Дону Иван Сычев стал главным героем очередного скандала. На своей странице в инстаграме парень опубликовал зрелищный ролик, который за несколько часов посмотрели более восьми тысяч человек.

На видео – спортивный автомобиль, обмотанный каким-то тентом. Когда машина приближается к камере, становится понятно, что это не просто пакет, а медицинская маска, точнее ее огромное подобие. В такой «экипировке» пранкер катался по всему городу, привлекая внимания прохожих и водителей. Видимо, перфоманс он посвятил пандемии и всем сопутствующим ей новым правилам жизни.

На первый взгляд может показаться, что парень не нарушает никаких законов. Даже наоборот – строго соблюдает предписанные санитарные требования. Вот только автомобиль не может заразиться коронавирусом. Бездушная машина, пусть даже спортивная, никогда не ляжет на больничную койку и не станет распространять инфекцию среди своих железных собратьев.

Спортивный автомобиль с "маской". Фото: соц. сети Иван Сычев

Спортивный автомобиль с "маской". Фото: соц. сети Иван Сычев

ПОЕЗДКА ПРОДЛИЛАСЬ НЕДОЛГО

Так или иначе, но очень скоро такая выходка привлекла внимание сотрудников ГИБДД. Видимо, пранкер забыл, что маска, или скорее огромный тент, закрывает всю переднюю часть машины вместе с госномерами. А вот это уже серьезное нарушение ПДД. Именно поэтому инспекторы прервали задорную езду ростовчанина.

На своей странице, прямо под видео, водитель признался, что теперь его могут лишить прав.

- Выписали мне протокол за управленим транспортным средством с закрытыми номерными знаками. В суд направят материалы дела. По статье предусмотрено лишение водительских прав на срок до 3 месяцев, - рассказала в социальных сетях пранкер.

ИНСПЕКТОРАМ ПОНРАВИЛСЯ ФЛЕШМБОМ

В разговоре с корреспондентом издания Иван рассказал, в чем была главная цель его перфоманса. По словам ростовчанина, он хотел напомнить всем о важности соблюдения санитарных норм в период пандемии коронавируса.

- Посыл - вдохновить людей носить маски. Это сейчас главное, - говорит Иван.

Интересно, что даже сотрудники ГИБДД отнеслись к этому с позитивом. Инспекторам понравился флешмоб и видео, которое снял пранкер.

- Когда полицейские увидели реакцию прохожих, вообще хотели отпустить, но это было бы нарушение закона. Они попросили отнестись с пониманием и составили протокол, - добавил парень.

На изготовление маски ушло всего пару дней. Фото: Иван Сычев

На изготовление маски ушло всего пару дней. Фото: Иван Сычев

Как удалось выяснить, "маску" Иван заказывал заранее. Ее изготовили в ателье. За несколько дней до того, как он выехал на улицы города "в защите", швея сделала замеры, рассчитала длину и подобрала ткань. По словам Сычева, больше всего подошла бязь, которая часто используется для изготовления постельного белья. За работу швеи он отдал 500 рублей и за 600 рублей купил ткань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В таком точно не заболеешь!»: в Самаре появился трамвай, который соблюдает масочный режим

- Я когда увидела его, сначала очень удивилась, а потом рассмеялась. Молодцы те, кто придумал эту акцию. В таком точно не заболеешь! - делится с корреспондентом «КП-Самара» одна из первых пассажирок этого необычного состава Алина. (подробности)