Общество11 февраля 2021 13:41

На Дону экс-сотрудник ГИБДД собирал с инспекторов мзду в 150 тысяч рублей, считают следователи

Эти деньги, по версии правоохранителей, он передавал своему руководителю
По версии следствия, высокопоставленный полицейский требовал деньги с подчиненных в обмен на покровительство

По версии следствия, высокопоставленный полицейский требовал деньги с подчиненных в обмен на покровительство

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Новочеркасске (Ростовская область) следователи подозревают в участии в схеме взяточничества двух уже бывших сотрудников ГИБДД.

Следователи считают, что старший лейтенант полиции ежемесячно собирал деньги с инспекторов дорожно-постовой службы, рассказал корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов» источник в правоохранительных органах региона. Как отметил собеседник издания, с подчиненных мужчина требовал 150 тысяч рублей каждый месяц.

Следователи не исключают, что в дальнейшем подозреваемый передавал деньги своему начальнику. Тот, в свою очередь, оказывал покровительство по службе. По версии следствия, с инспекторов полицейский-посредник собрал в общей сложности около 600 тысяч рублей.

Сейчас в отношении старшего лейтенанта возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». В отношении его начальника - дело по статье «Получение взятки».

Оба мужчины уволены из органов внутренних дел. Если суд признает вину старшего лейтенанта, он может сесть в тюрьму на четыре года, а его руководитель – на срок до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Профессор ростовского вуза брала взятки с помощью ассистента, считает следствие

Правоохранители возбудили уголовное дело (подробнее)

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.