Общество28 мая 2021 18:49

Побочные эффекты от вакцины: возможные реакции назвали в донском Минздраве

Какие бывают побочные эффекты от вакцины, рассказал глава ведомства Юрий Кобзев
В Ростовской области применяют три вакцины.

В Ростовской области применяют три вакцины.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Побочные эффекты от вакцины назвали в Министерстве здравоохранения по Ростовской области. Какие реакции могут быть на прививку рассказал министр Юрий Кобзев в эфире передачи телеканала «Дон-ТР».

— Самый банальный (эффект — прим.ред.) — максимальный подъем температуры до трех дней, не более. Вакцинация проходит абсолютно безвредно и приводит к развитию иммунитета, — прокомментировал Юрий Кобзев.

В апреле в Ростовской области было 20 таких случаев.

В настоящее время в Ростовской области применяют три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Последнюю недавно поставили в донской регион и распределили по муниципалитетам.

Ранее в областном Минздраве назвали противопоказания к вакцинации. Среди них — гиперчувствительность к компонентам препарата. От прививки придется отказаться и тем, кто тяжело переносил другие прививки, а также тем, у кого может возникнуть аллергическая реакция. Еще одно противопоказание — беременность. Прививаться нельзя, если вы переносите острое инфекционное заболевание. Вакцинация возможно только спустя две — четыре недели после выздоровления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Противопоказания для вакцинации от коронавируса назвали в донском минздраве

В ряде случаев в прививке могут отказать. (Подробности)