Происшествия8 июня 2021 12:51

В Ростовской области накрыли три оружейные мастерские, задержали двоих батайчан

Уже возбуждены уголовные дела. Правоохранители продолжают расследование
После задержания двоих подозреваемых начали массовые обыски

После задержания двоих подозреваемых начали массовые обыски

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Ростовской области задержали подозреваемых в нелегальном обороте оружия. Кроме того, правоохранители раскрыли три подпольных мастерских, в которых изъяли ружья, пистолеты, гранаты и порох. Об этом сегодня, 8 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

Двоих батайчан, которых теперь подозревают в распространении огнестрела, поймали во время проверочной закупки. У них при себе было 50 патронов и два пистолета. По этому факту уже завели уголовное дело, нарушителям грозит до 4 лет тюрьмы.

После этого задержания сразу начали массовые обыски, всего провели 42 проверки. В итоге обнаружили три мастерских, где предположительно собирают оружие. По данным полиции, у местных умельцев изъяли 24 автомата различных модификаций, 16 ружей, 39 пистолетов, два обреза и три гранаты. Также нашли более 3 кг пороха, около 7,5 тысяч патронов и свыше 100 основных и составных частей оружия. Все это направили на экспертизу.

- Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Выясняются все обстоятельства незаконной деятельности, - прокомментировала представитель МВД России Ирина Волк.

Похожий случай произошел в Ростовской области в конце мая 2021 года. Тогда также обнаружили три мастерских, в которых на тот момент хранили 86 единиц оружия