Происшествия10 июня 2021 18:16

В Ростове бывший инспектор ДПС попал под подозрение во взяточничестве

Речь идет о возможном откупе от лишения прав за езду в нетрезвом состоянии
Татьяна ТИХОНОВА
По версии следствия, подозреваемый мог принять взятку в 20 тысяч рублей.

По версии следствия, подозреваемый мог принять взятку в 20 тысяч рублей.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего ростовского инспектора ДПС. Он подозревается в получении взятки в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного СК.

По версии следствия, в марте 2021 года подозреваемый, находясь в служебной машине, стоявшей на улице Таганрогской, получил взятку в размере 20 тысяч рублей. Деньги передал ростовчанин, которого остановили за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

- В настоящее время следствием рассматривается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого, – сообщает Следком.

Как рассказали "КП-Ростов-на-Дону" в донском главке, по результатам служебной проверки госавтоинспектор был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

- В отношении бывшего сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ «Получение взятки», - добавили там. - По материалам, собранным в донском главке, в случае установлении вины бывший сотрудник понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове за хищение бюджетных средств осудили главу коммерческой фирмы

Мужчина проведет срок в колонии общего режима (подробнее)