Общество19 июня 2021 10:42

Врач-терапевт рассказала, как защитить свое здоровье в жару

На выходных - 19 и 20 июня - в Ростовской области синоптики обещают в среднем +31 градус, местами по региону - до +35-36 градусов
В жару нужно пить как можно больше обычной воды. Также полезно отдыхать около водоемов

В жару нужно пить как можно больше обычной воды. Также полезно отдыхать около водоемов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В жару нужно пить только воду, каждые 15-20 минут, а от сладких напитков лучше отказаться, уверена врач-терапевт Людмила Лапа. Рекомендации специалиста передает ТАСС.

- Нужно пить как можно больше обычной воды. Соки не надо, потому что на иммунную систему это большая нагрузка. Это те же самые белки, иногда и аллергены, - поясняет Людмила Лапа.

Также медик не советует в жару отдыхать на природе или гулять по улицам в открытой одежде. Следует держаться в тени, это спасет от теплового удара или ожогов. Чтобы не перегреваться, нужно отдыхать около водоемов, однако перед заплывами стоит помнить о перепаде температур и не заходить резко в воду.

При этом младенцам очень полезно спать в тени, а под открытыми солнечными лучами им можно проводить не больше пяти минут.

"Спать всегда можно в тени. Даже если вы раздели ребенка, на солнце можно гулять только около пяти минут", - подчеркнула врач-терапевт.

Ранее синоптики предупредили жителей Дон о жарких выходных. 19 и 20 июня в среднем по региону ожидают до +31, но местами температура воздуха может подняться до +35-36 градусов