Общество16 июля 2021 11:27

Ковидный госпиталь Таганрога развернул максимальное количество коек в июле

Об этом сообщил главврач БСМП Дмитрий Сафонов
В прошлую волну COVID-19 открывали 140 коек

В прошлую волну COVID-19 открывали 140 коек

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В больнице скорой помощи Таганрога развернули 150 ковидных коек. Это максимальное количество мест на сегодняшний день, сообщил в интервью местному телеканалу главный врач медучреждения Дмитрий Сафонов.

- На данный момент мы развернули 150 коек. Это максимальное количество. В прошлую волну открывали 140 коек. Переполнения госпиталя сейчас нет. Задержек в госпитализации также нет. Занято порядка 140 коек, - рассказал Дмитрий Сафонов.

При этом главврач БСМП отметил, что 10 свободных мест - цифра не настолько критичная, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, больница сейчас «пришла к определенному равновесию между количеством поступающих и выписываемых пациентов».

- Инфекционный процесс, о котором мы говорим, протекает по-разному. Конечно, есть пациенты, которые находятся и по два месяца инфекционном госпитале или инфекционной реанимации. Часть из них, к сожалению, теряем. Другие выздоравливают, причем это значимая часть. Иногда мы выписывали пациентов, которые находились у нас несколько месяцев. Длительный процесс лечения не так часто происходит. Основную массу поступивших мы пролечиваем, и они возвращаются домой, - пояснил главный врач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ковид помолодел: жителям Дона рассказали, где чаще всего заражаются коронавирусом

За неделю инфекцию обнаружили у 60% людей от 18 до 39 лет (подробности)