Общество7 сентября 2021 16:00

Более 780 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Ростове

В ближайшее время собираются с улиц собираются убрать еще 450 информационных растяжки и штендеров
По незаконным рекламным направили 103 материала в полицию

По незаконным рекламным направили 103 материала в полицию

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ростове в 2021 году демонтировали уже 784 нелегальных рекламных конструкций. Однако этого недостаточно, и теперь нужно усилить работу с фирмами, которые за деньги монтируют растяжки и штендеры в запрещенных местах. К такому выводу пришли на планерном заседании в администрации города 7 сентября.

Сначала начальник управления наружной рекламой Артем Гусельников отчитался, что кроме уже снятых 784 конструкций собираются убрать еще 450. Для этого заключили контракт с подрядчиком.

- По незаконным рекламным конструкциям мы направили в этом году 103 материала в полицию, - добавил Артем Гусельников.

В ответ глава администрации поинтересовался, с какой именно жалобой обратились в МВД. Алексей Логвиненко отметил, что просто сообщения о незаконных баннерах на улицах не приносят ощутимой пользы, поэтому нужно вычислять и наказывать именно за незаконные услуги.

- Нужно отправлять материалы в полицию на предмет самого оператора. Бизнес зачастую оплачивает правильно, но получает некачественную услугу. Помните трагический случай на мосту проспекта Стачки? В конечном итоге установили, каким образом незаконные рекламные конструкции появились на столбах? Тогда при демонтаже еще и люди погибли, - напомнил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Начальник городского управления наружной рекламой пообещал создать реестр организаций и усилить работать в этом направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нелегальную рекламу с улиц Ростова демонтируют за 2,8 млн рублей

Подрядчик должен убрать панно, горизонтальные растяжки и штендеры (подробности)