Общество8 сентября 2021 18:10

Василий Голубев рассказал, когда рекультивируют мусорный полигон в Таганроге

Всего в Ростовской области пять таких объектов
Ежегодно в регионе убирают до тысячи разных свалок

Ежегодно в регионе убирают до тысячи разных свалок

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мусорный полигон в Таганроге требует рекультивации. Сейчас уже готовы все документы на получение субсидии для проведения работ, сообщил 8 сентября в эфире «Прямой линии» губернатор Василий Голубев.

- Таганрожцы регулярно обращают наше внимание на эту свалку. Она закрыта и требует рекультивации. Город должен был сделать проект, к сожалению, с этим затянули и опоздали не меньше, чем на год с началом работ. Сейчас полигон включили в госреестр нацпроекта «Экология». Проект и смета уже прошли экспертизу, сейчас готова документация на получение субсидии, - рассказал Василий Голубев.

Глава региона добавил, что таких объектов в области пять, и до конца 2024 года их должны полностью рекультивировать. Кроме того, отметил Василий Голубев, после ликвидации этих очагов нельзя создавать новые.

- Убирая накопленный вред, мы не должны создавать новый. Работа по недопущению несанкционированных свалок продолжается. Ежегодно убираем до тысячи разных свалок, и примерно столько же их появляется, в городе, за ним, в лесополосах. Это большая, серьезная работа, - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Василий Голубев: «Тема лекарств для пациентов с COVID-19 - предмет особого контроля»

О ситуации с препаратами глава региона заговорил после обращения жителя поселка Лиховского (подробности)