Общество10 сентября 2021 9:45

Строительство скоростного трамвая в Ростове поддержат федеральные власти

Такое заявление сделал вице-премьер Марат Хуснуллин
Речь идет о линии, которая должна связать микрорайон Суворовский и Октябрьский район. Фото: сайт администрации Ростова

Речь идет о линии, которая должна связать микрорайон Суворовский и Октябрьский район. Фото: сайт администрации Ростова

Федеральные власти поддержат строительство скоростного трамвая в Ростове-на-Дону. Речь идет о линии, которая должна связать микрорайон Суворовский и Октябрьский район города. Об этом во время рабочей поездки по Ростовской области сообщил куратор ЮФО, заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

- Получил обращение по поводу скоростного трамвая. Мы внимательно эту тему изучим. Думаю, что будем помогать средствами из федерального бюджета, чтобы в Суворовский и Октябрьский район была проведена линия легкорельсного транспорта, - сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер посетил донской край вчера, 9 сентября. Гость побывал на объектах строительства и реконструкции, в том числе проверил ход работ по возведению Ростовского транспортного кольца. Марат Хуснуллин высоко оценил возможности региона в этом направлении, а также добавил, что Ростовская область находится на втором месте по стране - более 60 млрд рублей федеральных и региональных денег расходуется на развитие транспортной инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство легкого метро в Ростове может начаться уже в 2023 году

Ранее власти сообщали, какие маршруты транспорта запланированы на первом этапе (подробности)