Экономика14 сентября 2021 18:18

В Ростове участниками бизнес-акселератора стали 30 инноваторов и изобретателей

Они представили новые стартап-проекты
Уже три выпускника бизнес-акселератора стали резидентами Сколково. Фото: страница в Instagram Алексея Логвиненко

Уже три выпускника бизнес-акселератора стали резидентами Сколково. Фото: страница в Instagram Алексея Логвиненко

В Ростове уже третий год проводят бизнес-акселератор. В этом сентябре его участниками стали 30 инноваторов и изобретателей, сообщил в Instagram сити-менеджер Алексей Логвиненко.

- В городе формируется промышленность нового технологического уклада, и мы этому содействуем. Акселерация - интенсивное развитие. Наша цель - помочь привлечь первые инвестиции и определиться с моделью монетизации. За 2 года участники акселератора привлекли свыше 25 млн рублей грантовой поддержки для воплощения своих идей в жизнь, - написал Алексей Логвиненко.

По словам главы администрации, уже три выпускника бизнес-акселератора стали резидентами Сколково. Это Даниил Алексеенко с проектом по производству электрокатализаторов для топливных элементов, Никита Полупанов, который разработал прибор для диагностики онкозаболеваний, и Михаил Кожевников - он реализует проект по производству импланта для мужского здоровья.

Как уточнили в администрации Ростова, инновационный бизнес-акселератор - программа поддержки стартап-проектов. Ее создали по инициативе городского департамента экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Логвиненко: «Цивилизованный бизнес дарит Ростову комфортную городскую среду»

Речь идет о благоустройстве вокруг легальных торговых точек (подробности)