Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-3°
Boom metrics
Общество26 октября 2021 8:57

Власти объяснили, как будут контролировать въезд и выезд из Ростовской области

Отсутствующим более трех суток придется сдать ПЦР-тест
Фото: АО "СКППК".

Фото: АО "СКППК".

С 20 октября всех уезжающих из Ростовской области обязали сдавать ПЦР-тест по возращении. Власти рассказали, как будут контролировать передвижение жителей. Людей обязали самостоятельно отчитываться, если они покидали регион дольше, чем на 72 часа.

Напомним, тестирование придется пройти, если вы отсутствовали в области более 72 часов. Сдать анализы нужно на следующий день после прибытия. При этом до получения результата, согласно правилам, необходимо самоизолироваться.

В правительстве разъяснили, что контролировать исполнение требований будут органы исполнительной власти, руководство муниципальных образований, полиция и Роспотребнадзор. Следить за уезжающими и возвращающимися будут муниципальные штабы.

— Также выполнение норм постановления № 272 контролируется в ходе специальных рейдов и проверочных мероприятий, проводимых уполномоченными органами власти, — говорится в сообщении.

Ранее власти пояснили, как фиксируется время отсутствия в области. Течение 72 часов начинается с момента фактического пересечения границы региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда ждать снижение заболеваемости из-за коронавируса в Ростовской области

Врач Николай Воликов объяснил, какую погоду любит covid-19 и чем опасны его последствия (подробнее)