Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Общество25 ноября 2021 13:37

Донские депутаты поддержали проект закона о введении QR-кодов в общественных местах

Федеральную инициативу обсудили сегодня в донском Заксобрании
42 человека выступили «за» новые санитарные меры, 8 оказались «против»

42 человека выступили «за» новые санитарные меры, 8 оказались «против»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сегодня, 25 ноября, депутаты Ростовской области поддержали проект федерального закона о введении QR-кодов в общественных местах. Обсуждение и голосование состоялось в региональном Заксобрании.

42 человека выступили «за» новые санитарные меры, 8 оказались «против», еще двое воздержались и не стали делиться своей точкой зрения.

- Думаю, что много разумного прозвучало в ходе дискуссии, в том числе от представителей тех групп, которые не поддерживают этот законопроект. Предлагаю, чтобы до конца дня 29 ноября в комитет по социальной политике прислали предложения по корректировке проекта. Нам важно, чтобы весь спектр мнений и предложений был сформулирован. До 30 ноября нужно обобщить все идеи. Потом этот перечень направят комитету Госдумы, - сказал Александр Ищенко.

Также председатель Заксобрания Дона предложил Общественной палате региона изучить мнения в профессиональных сообществах. Заявления и предложения экспертов тоже могут включить в список рекомендаций. Напомним, проект федерального закона предусматривает, что с 1 февраля 2022 года граждане смогут посещать места, где проводятся массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли (за исключением организаций, реализующих продукты питания и товары первой необходимости, а также аптек) с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек болел ковидом не ранее, чем полгода назад, либо медицинского отвода от вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страницу Василия Голубева в Instagram атаковали противники QR-кодов

Пользователи сети высказали недовольство разделением на привитых и непривитых (подробности)