Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+12°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 7:27

В УФАС раскрыли подробности сговора при реконструкции моста на Малиновского в Ростове

Известно, что подрядчика крупно оштрафовали
Ранее в 15 апелляционном суде подтвердили решение первой инстанции

Ранее в 15 апелляционном суде подтвердили решение первой инстанции

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области суд подтвердил сговор при реконструкции моста на улице Малиновского в донской столице. Подробности журналистам раскрыли в региональном УФАС.

По данным ведомства, в деле оказались замешаны представители донского Минтранса, администрации Ростова-на-Дону и АО «Ростовавтомост». Подозреваемые якобы заключили антиконкурентное соглашение, и после этого компания получила преимущество во время аукциона на проведение работ.

- Выяснилось, что переговоры велись еще в период подготовки и проведения торгов, в результате условия существенно корректировались в соответствии с пожеланиями организации. Это ущемляло права других потенциальных участников закупки. АО «Ростовавтомост» стало единственным участником и победителем закупки, - пояснили в УФАС.

Когда это выяснилось, состоялись разбирательства. Известно, что предъявленные обвинения участники дела оспаривали, поэтому иск рассматривали в 15 Арбитражном апелляционном суде. Однако там подтвердили решение первой судебной инстанции, и подрядчика крупно оштрафовали. Примерная сумма составила - 150 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные дорожные компании Ростовской области заподозрили в картельном сговоре

Проверку проводит Федеральная антимонопольная служба (подробности)