Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2022 16:51

Донской губернатор: Турпоток в Ростовскую область будет большим в 2022 году

Область входит в десятку регионов для развития внутреннего туризма
Внутренний туризм в Ростовской области будет иметь развитие, считает глава региона.

Внутренний туризм в Ростовской области будет иметь развитие, считает глава региона.

Фото: Артур СЕЛИМОВ

Несмотря на временное закрытие южных аэропортов, в 2022 году в Ростовской области поток туристов будет таким же большим, как и в прошлом году. Так считает глава региона Василий Голубев.

- Тема туризма и прежде была актуальна для Ростовской области. В прошлом году в Ростовскую область приехали около 1,5 миллионов туристов, - рассказал губернатор в эфире передачи «О главном». - И мы видим, что поток их будет таким же большим, как только новый туристический сезон наступит.

На Дону уже появились новые туристические продукты. Например, с середины марта появился туристический кэшбэк. Конечно, пока неработающий аэропорт снижает количество людей и их возможност, но заметно добавлено количество поездов. И если до середины марта возникала проблема даже приобрести билет за десять дней до поездки, то сейчас ситуация нормализуется.

- Это будет отработано к новому туристическому сезону, - заверил Василий Голубев. - Внутренний туризм будет иметь развитие. И наша задача — создать для этого все необходимые условия.

Также Василий Голубев напомнил, что Ростовская область входит в десятку российских регионов для потенциального развития внутреннего туризма.

Напомним, в начале марта туристы стали массово отменять брони в ростовских гостиницах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Туристы массово отменяют брони в ростовских отелях из-за спецоперации на Украине

Эксперт рассказал, что будет с гостиничным бизнесом дальше (подробнее)