Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество13 апреля 2022 10:11

В Ростове за первый квартал 2022 года ликвидировано 174 незаконных ларька

Еще предстоит убрать 396 киосков
В рамках муниципальных контрактов демонтирован 71 НТО. Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону.

В рамках муниципальных контрактов демонтирован 71 НТО. Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону.

В Ростове за первые три месяца 2022 года демонтировано и отправлено на штрафстоянки 174 незаконных торговых объекта. В планах городских властей убрать еще 396. Об этом сообщает пресс-служба администрации города

- От незаконно размещенных НТО уже освобождено 174 муниципальных земельных участка. В рамках муниципальных контрактов демонтирован 71 объект, - прокомментировал начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Примечательно, что в прошлом году в Ростове было ликвидировано 103 нелегальных табачных киоска. В них продавали контрафактный табак. За январь-март подобных объектов было выявлено и демонтировано всего 12.

По словам Константина Тихонова, демонтаж некоторых НТО происходит путем разбора ларьков на составные части, поскольку они существенно превышают габаритные размеры, разрешенные к перевозке автотранспортным средством в соответствии с ПДД.

Напомним, только в феврале этого года в донской столице за минувшую неделю были снесены 25 незаконных торговых объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В донской столице снесли 25 незаконных ларьков

В настоящее время в городе подобных объектов числится 413 штук (подробнее)