Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 16:13

Гидрометцентр сообщил, каким будет лето 2022 в Ростовской области

Холодов на это время года не ожидается
В Ростовской области грядет жаркое лето.

В Ростовской области грядет жаркое лето.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Метеорологи дали предварительный прогноз погоды на предстоящее лето. Об этом со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда сообщает ТАСС.

В этом году лето в донском регионе может быть чуть жарче обычного. Впрочем, холодов на это время года нигде по России не прогнозируется.

Июнь в южной части России будет по своим схож с аналогичным периодом 2021 года. Для донского региона средняя июньская температура составляет около +22 градусов, а осадков в этом месяце выпадает примерно 59 миллиметров. В прошлом году июнь был был примерно таким же, но наблюдалось лишь небольшое отклонение +0,3 градуса.

В июле небольшая прохлада пройдет по северу ЮФО. А так как Ростов-на-Дону находится в северо-западной части округа, то похолодание может затронуть и донскую столицу. В 2021 году июль был довольно жарким. Температурная норма в 26,5 градуса была превышена на 2,5 градуса. Норма осадков для июля - 50 мм, а в прошлом году на этот месяц выпал ливневый сезон и донская столица превысила месячную норму на 53%.

Август на западе ЮФО, куда также вписывается часть Ростовской области может быть значительно жарче прошлогоднего. Этот месяц на Дону по традиции является самым жарким. В прошлом году температурная норма в августе была превышена на полтора градуса, а осадков выпало в два раза больше обычного.

- Уверенным прогнозам о жарком или холодном лете доверять не стоит, такого рода прогнозы могут быть только вероятностными, - подытожил Роман Вильфанд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода в Ростове-на-Дону в выходные 14-15 мая 2022: прогноз синоптиков.

В Ростовской области в выходные прогнозируют дожди и до +23.