Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 6:25

Глава донского Роспортебнадзора рассказал, будет ли холера в Ростовской области

О причинах усиления профилактики он рассказал читателям «КП»
ТИХОНОВА Татьяна
К чему усиление мер по профилактике холеры, объяснил главный санврач.

К чему усиление мер по профилактике холеры, объяснил главный санврач.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Будет ли холера в Ростовской области и как предотвратить возможную вспышку в регионе. На вопросы наших читателей об опасной кишечной инфекции, которой болеют только люди, ответил руководитель Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев рассказал в эфире радио «КП — Ростов-на-Дону».

Как объяснил гость студии, усиление мер связано с приходом тепла в регион, ведь это способствует распространению опасного заболевания.

- Наша область по классификации опасности распространения относится к первому типу, и меры противодействия нужно принимаются с 1 мая, - рассказал Евгений Владимирович. - Но, учитывая то, что область принимает значительные миграционные потоки, которые в теории могут повлиять на эпидемиологическую ситуацию, вся работа в усиленном режиме начала проводиться заблаговременно - со второй декады апреля.

По санитарным правилам в усиленном режиме готовности ко вспышке холеры на Дону соответствующие службы должны работать до 1 октября. Исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки, санврачи решат, возвращаться ли к плановому режиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Про воду из-под крана, беженцев и купальный сезон: глава донского Роспотребнадзора ответил на популярные вопросы о холере

Главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев рассказал, почему на Дону усилили меры по профилактике холеры (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Из водоемов Ростовской области отбирают пробы на холеру

На наличие заболевания обследуют всех пациентов с симптомами кишечной инфекции (подробнее)