Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество3 августа 2022 14:17

В Ростовской области открыли памятник десантникам

Скульптура представляет собой символический купол парашюта
Памятник представляет собой купол парашюта. Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Памятник представляет собой купол парашюта. Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

В Ростовской области, в Белой Калитве, на берегу реки установили памятник десантникам всех поколений, сообщает пресс-служба донского правительства.

Место было выбрано не случайно. С этой точки постамент видно почти со всех районов города.

Скульптура представляет собой раскрывшийся купол парашюта. Высота фигуры – шесть метров. Кстати, и сама идея, и ее воплощение – заслуга десантников из Белой Калитвы.

Рядом с белоснежным куполом установили лавочку. Десантники уверены, что скоро это место станет точкой притяжения не только для отдыха и прогулок, но и своеобразной символической площадкой, куда перед отправкой в армию будут приходить срочники.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, который принимал участие в торжественной церемонии открытия памятника, сказал, что настоящего десантника отличают верность гражданским и человеческим идеалам, несгибаемость духа, традиции крепкой дружбы, сплоченности и взаимовыручки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону открыли памятник танкисту Федору Крутикову

Боец в составе своей бригады ценой жизни остановил бронетехнику фашистов в 1941 году (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Десантура от А до Я: Ростовский бизнесмен создал собственный «музей ВДВ»

В коллекции есть пули с Бородинского сражения, сто манекенов в военной форме и пушечная картечь 1812 года (подробнее)