Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 17:16

В Ростове не будут устанавливать подсветку на жилых домах без согласия жильцов

В планах подсветить 110 жилых домов, офисных и торговых зданий
Без согласия жильцов, дома подсвечивать не будут.

Без согласия жильцов, дома подсвечивать не будут.

В Ростове проходят встречи с жильцами 110 домов, расположенных на центральных улицах города, по вопросу оформления зданий архитектурно-художественной подсветкой. Об этом сообщает администрация города.

Если ранее предлагалось подсвечивать карниз и стены, то потом от этой идеи пришлось отказаться. Так как свет в ночное время суток попадал бы в окна жильцов.

- Подсветка однозначно украсит и выделит здание в ночное время. В Ленинском районе в список приоритетных для подсветки попали 18 зданий. Здания в центре - все разные, с разной архитектурой, стилистикой. Но стараемся везде выдержать одну концепцию при оформлении. Берем светильники с теплой температурой, чтобы рядом стоящие здания были подсвечены в едином ключе, - объяснил руководитель led-отдела проектировочной организации Илья Попов.

По словам представителей подрядной организации, для подсветки будут использовать ленту, так как она дает непрерывный засвет. А еще и по цене бюджетна - 600 рублей ежемесячных расходов с одного дома. Одному жильцу это выйдет в семь рублей в месяц.

Однако, чтобы подсветка появилась на доме, каждый собственник должен проголосовать за проект на общем собрании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ростове-на-Дону 110 зданий оформят художественной подсветкой

Оформление зданий должны разработать в едином стиле (подробнее)