Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 8:09

Ветер и мороз не нарушили водоснабжение Ростова, но перебои с подачей ресурса еще возможны

Специалисты «Ростовводоканала» сообщили о появлении шуги
В ближайшее время ожидается потепление и снижение порывов ветра

В ближайшее время ожидается потепление и снижение порывов ветра

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ростове-на-Дону из-за сильного ветра и похолодания в местах водозабора вновь начал образовываться мелкий лед, который называют шуга. Сотрудники городского водоканала сейчас делают все возможное, чтобы не допустить перебоев с подачей ресурса жителям города.

- Ночью на коммуникациях поддерживалось оптимальное давление. С учетом дневных показателей продолжается поэтапное повышение давления в сети. Воду в первую очередь перенаправляют социально значимым объектам. При этом временное пониженное давления возможно в Александровке, 1-м поселке Орджоникидзе, на Сельмаше, Военведе, Северном, а также Батайске, - сообщили в компании «Ростовводоканал».

Специалисты отметили, что уже в ближайшее время ожидается потепление и снижение порывов ветра. При такой погоде шуга должна быстро подтаять, однако она может вновь появиться в течение зимы из-за новых перепадов температур.

Добавим, ранее с приходом аномальных холодов спасатели объявили в регионе штормовое предупреждение. По прогнозу, мороз должен продержаться до 13 января, после этого столбики термометров могут снова достигнуть плюсовых отметок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект первой большой школы на левом берегу Дона в Ростове прошел Госэкспертизу

Образовательное учреждение рассчитано на 1100 мест (подробности)