Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 7:30

В Ростове-на-Дону на Театральном спуске выкупят участки для пешеходной зоны

Выгоревшую территорию ожидает масштабное преображение
На Театральном спуске собираются сделать пешеходную зону без высоток. Фото: страница в Instagram Алексея Логвиненко

На Театральном спуске собираются сделать пешеходную зону без высоток. Фото: страница в Instagram Алексея Логвиненко

В Ростове-на-Дону на Театральном спуске собираются выкупить участки, пострадавшие во время крупного пожара 2017 года. Об этом 12 января журналистам сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

- Документы готовы. Работаем с погорельцами, на 2023 год должны выкупить частный сектор. Там, где были пожар и дома, появятся пешеходная зона, огромная развязка и дорога, соединяющая Театральную площадь с набережной, - сообщил Алексей Логвиненко.

По мнению главы администрации, зоны отдыха на территории Театрального спуска и набережной должны удачно гармонировать с будущей канатной дорогой. Сейчас этот проект канатки также находится в активной разработке.

- Занимаемся этим вопросом, каждые полгода что-то публикуем. Проводим публичные слушания. В 2023 году должны полностью завершить все документы, - уточнил Алексей Логвиненко.

При этом пока неизвестно, кто вложит средства в создание фуникулера. Деньги могут быть как бюджетными, так и частными.

- Нужно определиться с финансированием. Если будет строить инвестор, одна история. Если будем строить за бюджетные деньги, уже другая история. Склоняемся ко второму варианту, но все-таки питаем надежды, что придет инвестор, - прокомментировал сити-менеджер.

Напомним, летом 2017 года в одном из заброшенных домов переулка Чувашского возникло короткое замыкание и разгорелся пожар. Огонь быстро перекинулся на ближайшие здания. В итоге всего выгорели 163 постройки, из которых 6 многоквартирных домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По 1 млн рублей за сотку заплатят владельцам участков на Театральном спуске в Ростове

Власти приступают к выкупу земель на территории, пострадавшей от крупного пожара (подробности)