Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 15:53

В Таганроге после жалоб закрыли социальный приют для бездомных

Помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будут оказывать другие учреждения
После многочисленных жалоб приют закрыли.

После многочисленных жалоб приют закрыли.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Ростовской области, в Таганроге, с января закрыт социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий в связи с созданием областным минтруда кризисного центра помощи женщинам. Об этом сообщает УСЗН города.

Уточняется, что решение о закрытии принято на основании многочисленных жалоб жителей микрорайона Дубки, где находился приют для бездомных. Люди писали в администрацию президента страны, губернатору и в Минтруда области, в гордуму и в местную администрацию.

- Для предоставления социальных услуг лицам без определенного места жительства, сохранившим способность к самообслуживанию, на территории Ростовской области действуют аналогичные учреждения социального обслуживания, - уточнили в управлении соцзащиты.

Также в УСЗН назвали города, где находятся такие социальные центры — Волгодонск, Шахты, Сальск, Ростов и Каменск-Шахтинский.

Получить помощь в социальном центре человек может, написав заявление в органах соцзащиты, и ему сообщат, когда освобождается место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Добро нельзя делать насильно": Можно ли помочь тем, кто оказался на улице, рассказала сотрудница социального центра Ростова

Кто чаще всего оказывается на улицах Ростова и можно ли помочь человеку встать на ноги, откровенно рассказала работник социального центра (подробнее)