Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 7:52

В Ростовской области пообещали восстановить студенток, отчисленных из-за хиджабов

Ранее девушки пожаловались на свой медколледж в ассоциацию юристов
Студентки пожаловались, что их отчислили из-за ношения платков

Студентки пожаловались, что их отчислили из-за ношения платков

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Ростовской области студенток, отчисленных из-за хиджабов, могут восстановить в Новочеркасском медицинском колледже. Единственное условие для этого - соблюдение всех правил учебного заведения, в том числе единого требования к одежде учащихся.

Как пояснил врио директора колледжа Игорь Шикуля, девушки обучались в учреждении медицинского направления, где в обязательном порядке подразумевалось использование специальных халатов и шапочек. Однако именно это правило было нарушено.

За несоблюдение внутреннего распорядка уже давно была утверждена дисциплинарная ответственность. В образовательном учреждении утверждают, что со студентками провели разъяснительную беседу. После этого часть девушек начали выполнять необходимые правила, но несколько человек все же «заняли принципиальную позицию по вопросу».

- В январе 2023 года нарушители дисциплины были отчислены. Согласно положения о порядке восстановления, они еще имеют возможность вернуться, - прокомментировали в Новочеркасском медицинском колледже.

Напомним, ситуация стало известна общественности после обращения студенток в Национальную Ассоциацию Юристов России.

- Мы учимся хорошо, с преподавателями и одногруппниками у нас хорошие отношения. Стали нам делать замечания после того, как начали носить платки. Потом был вынесен выговор, в котором говорится о том, что мы нарушаем правила внутреннего распорядка и носим религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами, - пожаловались девушки.

Бывшие воспитанницы колледжа добавили, что, на их взгляд, на вещах не было никаких религиозных элементов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области студентки медицинского колледжа заявили, что их отчислили из-за ношения платков

Девушки обратились за помощью к юристам (подробности)