Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 11:50

В честь 80-летия освобождения Ростова активисты вернут мемориальную табличку на ее место

Памятную доску с дома, где в 1943 году вешали флаги Победы, сняли во время ремонта
Активисты планируют вернуть памятную доску на ее законное место. Фото: предоставлено Маргаритой КАРПОВОЙ.

Активисты планируют вернуть памятную доску на ее законное место. Фото: предоставлено Маргаритой КАРПОВОЙ.

В Ростове-на-Дону к 80-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков активисты установят снятую во время ремонта табличку на дом, где 14 февраля 1943 года вешали красные флаги Победы. Об этом корреспонденту «КП — Ростов-на-Дону» рассказала местная жительница Маргарита Карпова.

Ранее активистка обратилась в редакцию «КП — Ростов-на-Дону» с сообщением, что бесхозная мемориальная табличка стоит под лестницей во дворе дома на улице 21-я Линия. На доске было написано, что «14 февраля 1943 года на этом здании было водружено Красное знамя освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков». По словам ростовчанки, табличку демонтировали несколько лет во время ремонта, с тех пор она и стоит на улице.

Теперь Маргарита Карпова вместе с другими местными жителями и региональным отделением ВООПИиК планируют вернуть памятную реликвию на ее законное место — на стену дома по адресу улица Мясникова, 14. Таким образом активисты хотят выразить свою благодарность освободителям Ростова-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Память под лестницей»: мемориальную доску об освобождении Ростова выбросили как ненужный хлам

Возмущенная ростовчанка нашла ее во дворе дома на улице 21-я Линия (подробнее)