Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 января 2023 12:49

Экс-начальника колонии в Ростовской области осудили за изготовление оружия

Утвержденный приговор пока не вступил в силу, и подозреваемый еще может его оспорить
Приговор вынесли по трем уголовным статьям

Приговор вынесли по трем уголовным статьям

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области вынесли приговор бывшему начальнику исправительной колонии Константиновска. По статьям «Незаконное изготовление оружия», «Превышение полномочий» и «Имущественный вред» мужчина получил 2 года условно. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по донскому региону.

По данным следствия, с апреля 2021 года по февраль 2022 года злоумышленник использовал труд заключенных. Осужденные работники создали как минимум 30 экземпляров холодного оружия, в том числе кинжалы и шашки. Выяснилось, что для изготовления нелегальных товаров были налажены поставки сырья и материалов. Также экс-руководитель организовал на режимной территории продажу сувениров.

- За полученные изделия бывший начальник получил от заказчика более 375 тысяч рублей. Руководить внес на расчетный счет своей организации только часть средств, остальной суммой он распорядился по собственному усмотрению, - рассказали в Следкоме.

Известно, что на слушаниях экс-начальник ИК признал свою вину. Добавим, утвержденный приговор пока не вступил в силу, и подозреваемый еще может его оспорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Шахтах бывший сотрудник ГУФСИН получил 11 лет колонии строгого режима

Мужчину осудили по двум уголовным статьям (подробности)