Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2023 20:11

Адвокат студенток, отчисленных из-за хиджабов, попросил не оскорблять руководство колледжа Новочеркасска

Ранее в учебном заведении пояснили, что девушек отчислили за нарушение дисциплины
В январе пять студенток из Новочеркасского медколледжа отчислили

В январе пять студенток из Новочеркасского медколледжа отчислили

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Юрист студенток, отчисленных из-за хиджабов, попросил не оскорблять персонал медицинского колледжа Новочеркасска. К этому он призвал своих подписчиков на официальной странице в соцсетях.

Юрист сообщил, что до него дошла информация о том, что некоторые граждане допускают «нелицеприятные высказывания» в адрес руководства медицинского колледжа.

— Руководство колледжа — наши сограждане. Они имеют право принимать те или иные решения, имеют право на свое мнение. Мы должны уважать это мнение. В случае, если мы не согласны с этими решениями, мы должны обращаться в надзорные органы, в суд, — прокомментировал адвокат.

Напомним, в январе пять студенток из Новочеркасского медколледжа отчислили, объяснив это тем, что их одежда не соответствует правилам учреждения. Как пояснил врио директора колледжа Игорь Шикуля, студентки обучались в учреждении медицинского направления. Согласно правилам, каждый обучающийся должен носить специальные халаты и шапочки. Однако именно это правило было нарушено. При этом у девушек еще есть возможность вернуться к обучению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области пообещали восстановить студенток, отчисленных из-за хиджабов

Ранее девушки пожаловались на свой медколледж в ассоциацию юристов

(Подробности)