Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 марта 2023 12:40

В Ростове половина родителей не контролируют, как старшеклассники тратят карманные деньги

Также мамы и папы рассказали, кому дают три тысячи в неделю на расходы
Не все родители досконально проверяют, на что ребенок тратит карманные деньги.

Не все родители досконально проверяют, на что ребенок тратит карманные деньги.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Почти половина — 49 процентов — родителей старшеклассников в Ростове не контролируют, на что их дети расходуют карманные деньги. А 9 процентов опрошенных выдают ребенку более трех тысяч рублей в неделю не на репетиторов, а на кино и мороженое. Таковы результаты февральского опроса сервиса SuperJob среди ростовских родителей детей возрастом от 7 до 17 лет.

Так, 79 процентов родителей дают на карманные расходы младшеклассникам, 9 из 10 матерей и отцов выдают деньги подросткам старше 11 лет. И чем старше становится сын или дочь, тем слабее родители контролируют расходы чада. Когда за покупками учеников младшей школы не следят лишь 9 процентов опрошенных, то к к достижению ребенком 11-14 лет, следить за его расходами перестают уже 20 процентов, а за старшеклассниками не присматривают уже 49 процентов.

И чем старше становится ребенок, тем больше денег получает на карманные расходы. По данным опроса, 78 процентов родителей дают детям 7-10 лет по 500 рублей в неделю. Ученикам средней школы 69 процентов мам и пап выдают до тех же 500, а 24 процента — от 500 до 1000 рублей в неделю. Старшеклассникам же обычно достается больше: 37 процентов родителей выдают до 500 и до 1000 рублей, а 17 процентов — от тысячи до трех тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каждый третий родитель в Ростове считает, что детям можно начинать работать с 14 лет

Каждый четвертый не против отправить отпрыска на подработку с 16-летнего возраста (подробнее)