Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 сентября 2023 5:57

В Ростовской области задержали женщину по подозрению в крупной краже

Жительница ЛНР лишилась больше 1,1 млн рублей
Мошенницу задержали правоохранители

Мошенницу задержали правоохранители

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ростовской области правоохранители задержали женщину по подозрению в крупной краже. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

По предварительной информации, 61-летняя жительница ЛНР рассказала, что в декабре прошлого года ей нужно было оформить госпенсию по утрате кормильца. Ей посоветовали женщину, которая занимается этими вопросами. Она связалась с ней и передала все документы своей новой знакомой. Стоит отметить, что Елена при подаче документов на выплаты оформила новую банковскую карту. В документах пожилая женщина указала номер той самой 42-летней женщины. Она пообещала, что будет сообщать о всех поступлениях пенсионерке. Однако, больше женщина на связь с жительницей ЛНР не выходила.

В августе 2023 года Елена отправилась в город Донецк, Ростовской области для того, чтобы совершить денежные переводы между своими счетами, так как собиралась приобрести дом. В банке сообщили, то на счету у пенсионерки нет средств. Выяснилось, что кто-то перевел 1 194 845 рублей на незнакомые счета. Тогда женщина обратилась в полицию. Позже правоохранители задержали 42-летнюю жительницу Москвы. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанка продала квартиру и перевела деньги мошенникам

Преступники обманули женщину на 4 095 000 рублей (подробнее)