Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 сентября 2023 8:26

Меру пресечения по делу о ДТП с шестью погибшими рассмотрят в Ростовской области

Следователь потребовал арестовать подозреваемого в ДТП с шестью погибшими на трассе Таганрог - с. Покровское
Слушания пройдут в Неклиновском районном суде

Слушания пройдут в Неклиновском районном суде

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Ростовской области сторона обвинения потребовала заключить под стражу подозреваемого в аварии с шестью погибшими. Об этом 6 сентября сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

- В Неклиновский районный суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому по части 5 статьи 264 УК РФ, по факту ДТП, произошедшему на трассе Таганрог - Покровское, в результате которого погибли шесть человек, - проинформировали в инстанции.

Часть 5 статьи 264 УК РФ - «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Судебное заседание по вопросу о мере пресечения должны провести около полудня 6 сентября 2023 года, то есть сегодня днем.

Напомним, рано утром 4 сентября 2023 года на трассе в Неклиновском районе лоб в лоб столкнулись «ВАЗ-2110» и Lada Priora. Предварительно, авария случилась после того, как один из водителей не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Ранее сообщалось, что после столкновения машин на месте умерли пять человек: трое пассажиров «ВАЗа», а также водитель и пассажир Lada Priora. Еще один человек позже скончался в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области прокуратура начала проверку после ДТП с шестью погибшими

Сотрудники прокуратуры проконтролируют ход расследования аварии с шестью погибшими в Ростовской области (подробности)