Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 18:59

В Ростове суд вынес приговор лидеру ОПГ Аслану Гагиеву

Южный окружной военный суд в Ростове вынес приговор киллеру Аслану Гагиеву
Южный окружной военный суд в Ростове вынес приговор киллеру Аслану Гагиеву

Южный окружной военный суд в Ростове вынес приговор киллеру Аслану Гагиеву

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд вынес приговор киллеру Аслана Гагиеву по кличке «Джако». Об этом сообщил корреспондент «КП-Ростов-на-Дону» из зала суда.

Его признали виновным по статьям «Создание и руководство преступным сообществом», «Создание и руководство бандой», «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот оружия». Суд приговорил Гагиева с пожизненному заключению в колонии особого режима.

Следствие установило, что группировка была сформирована в 2004 году. В ней состояло не менее 50 человек, а «филиалы» преступников находились даже в Москве. Они убили более 60 жителей, в их числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники и бизнесмены. Злоумышленники похищали и жестоко пытали людей. Некоторых они расстреливали прямо на улице. Так, один мужчина был расстрелян вместе с его супругой и 15-летней дочерью.

Отметим, что суд над Гагиевым начался еще в 2021 году. Во время заседаний он не признавал вину и утверждал, что к заказным убийствам никакого отношения не имеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Громкие убийства чиновников, банкиров и силовиков: что известно о корпорации киллеров, лидера которой приговорили к пожизненному сроку

Последнее слово лидер корпорации киллеров Гагиев говорил шесть часов, но получил пожизненное (подробнее)