Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество20 октября 2023 14:43

Часть путей для скоростного трамвая в Ростове-на-Дону собираются обособить

В Ростове-на-Дону скоростной трамвай планируют пустить по выделенным полосам
Задача проектировщика - разработать ускоренный и максимально обособленный путь для трамвая

Задача проектировщика - разработать ускоренный и максимально обособленный путь для трамвая

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростове-на-Дону часть путей будущего скоростного трамвая планируют обособить от основного дорожного потока. Информация об этом прозвучала на встрече представителей городской администрации с жителями Октябрьского района.

- Сейчас мы понимаем только Левенцовку, там все может быть выделено. По Еременко у нас пути пройдут по центральной разделителей полосе, по Ткачева и Жданова - за дорогой. Сейчас идет работа по Малиновского. Там тоже будет выделенная полоса, скорее всего, - прокомментировал заместитель директора - начальник отдела городского департамента транспорта Евгений Романцов.

При этом замдиректора департамента автодорог Нарек Тамразян отметил, что детально говорить о выделении или невыделении трамвая пока рано, так как «еще нет необходимого процента готовности технической документации». Основная задача проектировщика сейчас - разработать ускоренный и максимально обособленный путь для транспорта.

- Трассировка поэтапно прорабатывается проектировщиком, представителем стороны концессионного соглашения. Безусловно, заданием предполагается максимальное обособление. Но таким же приоритетным идет и требование не создавать новых проблем на участках дорог, где их не было, - подчеркнул чиновник.

Нарек Тамразян добавил, что скоростной трамвай нужно сделать привлекательным для людей, чтобы часть из них захотели пересесть со своего легкового транспорта на общественный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Ростова-на-Дону выбрали цвет будущих трамваев, которые выпустят на линии

Цвет скоростного трамвая определили жители Ростова-на-Дону (подробности)