Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:03

Диетолог предложила ростовчанам брать некалорийный витамин С из квашеной капусты

Восполнить дефицит витамина С диетолог рекомендует из квашеной капусты
Низкокалорийную квашеную капусту оценят стройнеющие.

Низкокалорийную квашеную капусту оценят стройнеющие.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Диетолог рассказала ростовчанам, как восполнить зимой дефицит витамина С дешево и некалорийно. Для этого достаточно регулярно есть квашеную капусту, посоветовала в интервью NEWS.ru специалист Наталья Круглова. Кроме того, она отметила, что этот продукт еще и поддерживает микробиоту кишечника.

- Квашеная капуста — хороший источник витамина C осенью и зимой, так как сейчас свежие овощи дорожают. Кроме того, овощи, выращенные не в сезон, уступают по содержанию питательных веществ. Плюс в таком продукте витамин C сохраняется достаточно долго. Квашеная капуста — ферментированный продукт, хорошо влияет на микробиоту кишечника. А она важна для синтеза полезных веществ, для иммунитета, — прокомментировала диетолог.

Заметим, ранее уже сообщалось, что в России за год мандарины в среднем подорожали на 70 процентов, а к новому году прибавят в цене еще на пять процентов. Эксперты называют ряд причин к повышению стоимости: это и падение курса рубля, и удорожание транспортировки, и неурожай в некоторых странах, которые поставляют продукт, в том числе в Абхазии. Этот дефицит собирались перекрыть поставками из Турции и Ирана, но более 400 тонн товара на границе развернули сотрудники Россельхознадзора, найдя в нем насекомых-вредителей. На замену привезут фрукты из Марокко, Египта, Алжира и даже Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог назвала ростовчанам два главных условия успешной борьбы с лишним весом

По словам специалиста, в ответе за снижение веса — дефицит калорий и физнагрузки (подробнее)