Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 17:25

В Ростовской области насчитывается более 130 тысяч больных сахарных диабетом

В Ростове обсудили программу по борьбе с сахарным диабетом на ближайшие два года
В начале мероприятия наградили лауреатов конкурса «Жить побеждая».

В начале мероприятия наградили лауреатов конкурса «Жить побеждая».

Фото: Дмитрий Кутепов

В пятницу, 10 ноября, в Ростове прошла встреча больных сахарным диабетом с представителями тех донских служб, которые занимаются решением их медико-социальных вопросов.

— Такие мероприятия очень важны потому, что это обратная связь с населением, страдающем сахарным диабетом, а также с общественными организациями, представляющими их, — подчеркнул замминистра здравоохранения региона — начальник управления по координации деятельности медицинских организаций Ростова Сергей Мясников. - Это важно для того, чтобы видеть проблематику, принимать правильные и адекватные решения.

Известно, что главной темой встречи стал принятый федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом», который будет действовать с 2023 по 2025 годы. Его цель - раннее выявление и лечение сахарного диабета для предупреждения осложнений заболевания, в том числе приводящих к инвалидности. А также - подготовка специалистов в сфере профилактики, диагностики и лечения сахарного диабета, обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами.

В нем, по словам президента Ростовского областного диабетического общества Михаила Галичева, стоят достаточно амбициозные задачи развития эндокринологической службы, в которой заинтересованы пациенты.

Михаил Павлович пожелал всем больным здоровья, чтобы они были благополучны и социально активны. А лучший пример того, как можно такими стать и с этим заболеванием, показывают победители конкурса «Жить, побеждая!», которых также наградили во время прошедшей встречи.

К слову, в настоящее время на Дону живет более 130 тысяч жителей с диагнозом «сахарный диабет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эндокринолог предупредил о риске диабета у полных ростовчан и старше 45 лет

Ростовчан предупредили о риске диабета для людей старше 45 лет и полных (подробности)