Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 14:42

Губернатор Ростовской области принял участие в заседании комиссии Госсовета

Василий Голубев рассказал на заседании Госсовета о развитии транспорта в Ростовской области
Встреча состоялась в рамках форума «Транспорт России - 2023»

Встреча состоялась в рамках форума «Транспорт России - 2023»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании комиссии Государственного совета. Встреча состоялась в рамках форума «Транспорт России - 2023», говорится на сайте донского правительства.

Участники совещания отметили, что альтернативой в условиях роста автомобилизации должна стать «хорошо отлаженная система общественного транспорта».

В этой связи Василий Голубев выступил с отчетом о достижениях и планах на будущее. Так, например, в Ростове-на-Дону уже приступили к модернизации трамвайной инфраструктуры. По итогам всех работ в городе должны создать 119 км путей, 21 тяговую подстанцию и два трамвайных депо, а также закупить 76 трамваев и обновить еще 30.

Кроме того, в донской столице собираются возвести областной центральный автовокзал и сети транспортно-пересадочных узлов.

Также ведется работа над возобновлением водных пассажирских перевозок, для этого закупили два судна «Валдай», которые начнут курсировать в навигацию 2024 года. В том же году должны дополнительно приобрести более вместительный «Метеор» на 120 человек. Планируются не только внутренние маршруты, но и направления на Волгоградскую область, Краснодарский край и Крым.

- В 2025 году должно «замкнуться» Ростовское транспортное кольцо протяженностью 110 км. Кольцевая дорога избавит город от транзитного транспорта и уменьшит пробки, улучшит экологическую обстановку, - сообщил Василий Голубев.

Параллельно на Дону планируют развивать «бесшовные» перевозки, которые будут контролироваться интеллектуальными транспортными системами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рост грузоперевозок через Ростовскую область спрогнозировал вице-премьер России

Марат Хуснуллин назвал Ростовскую область «транспортным хабом» для сфере грузоперевозок (подробности)