Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 18:13

Пригородные поезда Ростовской области интегрируют в единую транспортную систему

В Ростовской области намерены создать единую систему бесшовных перевозок
На Дону планируют обновить ж/д парк для пригородных перевозок

На Дону планируют обновить ж/д парк для пригородных перевозок

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Соглашение о развитии в Ростовской области пригородных пассажирских перевозок подписали на международном форуме «Транспорт России-2023». Об этом сегодня, 16 ноября, сообщают власти донского региона.

Документ подписали заместитель губернатора - министр транспорта Дона Владимир Окунев и генеральный директор «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании» Евгений Ермаков.

На Дону намерены продолжить развитие маршрутной сети и цифровых сервисов для создания «бесшовности» и мультимодальности перевозок. Также уделят особое внимание проекту «Городская электричка» (его развивают с 2016 года. За 10 месяцев 2023 года перевезли 163,4 тысячи человек).

- Мы представляем проекты, связанные с постепенной интеграцией всех видов общественного транспорта в единую систему бесшовных перевозок. Городская электричка - один из элементов этой системы. За пять лет пассажиропоток на этом направлении увеличился почти на 400 %. А поезда Ростовской агломерации обеспечивают сообщение Ростова-на-Дону с Азовом, Батайском, Аксаем, Новочеркасском, Таганрогом, Шахтами и другими городами, - отметил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Добавим, в 2022 году АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» перевезла в регионе более 9 млн человек, а за 10 месяцев 2023 года - свыше 8 млн. Также в рамках инвестпрограммы с 2023 по 2024 годы компания планирует обновить ж/д парк для пригородных перевозок. После поставки 10 новых электропоездов собираются увеличить частоту курсирования маршрутов и открыть новые направления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовская область будет получать пассажирский флот по лизингу

Власти Ростовской области договорились о лизинге при развитии водных пассажирских перевозок (подробности)