Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 13:25

Власти Ростова разрешили перепланировать трамвайные пути Нахичевани и Сельмаша

Трамвай на Сельмаш и по Нахичевани в Ростове собираются пустить по перепланированным маршрутам
В рамках модернизации до 2029 года должны создать 119 км трамвайных путей

В рамках модернизации до 2029 года должны создать 119 км трамвайных путей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Власти Ростова-на-Дону разрешили концессионеру перепланировать трамвайные линии в Нахичевани и на Сельмаше. Постановления об этом опубликованы на сайте городской администрации.

Проекты должны подготовить в течение года. Речь идет о рельсах на улице Горького от Буденновского до ж/д станции «Сельмаш» и от ж/д вокзала Ростов-Главный до Госпиталя ветеранов войн.

Региональные СМИ отмечают, что это действующие линии, которые не предусматривают создание новых станций. Предварительно, в рамках указанных проектов могут пересмотреть размещение трамвайных путей, сместить их или обособить.

Напомним, трамвайные линии в рамках масштабной модернизации уже начали создавать в Левенцовке - пустить составы к площади 5-го Донского корпуса намерены уже в 2027 году. Обновленная инфраструктура также должна включать в себя маршруты из Суворовского и Верхнего Темерника до Станиславского и из центра до района старого аэропорта.

Концессионером выступает компания «Синара - ГТР Ростов-на-Дону». Всего до 2029 года в Ростове-на-Дону планируют создать 119 км путей, два депо и шесть тяговых подстанций, еще на 15 подстанциях проведут ремонт. Закупят 106 низкопольных вагонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Левенцовке Ростова-на-Дону проложили первые рельсы для «трамвая будущего»

В Ростове-на-Дону проложили первые рельсы для скоростного трамвая (подробности)