Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 22:52

Дептранс Ростова назвал 18 самых загруженных остановок в городе

Самые загруженные остановки в городе назвал департамент транспорта Ростова
Остановка на Московской вошла в топ самых загруженных в донской столице.

Остановка на Московской вошла в топ самых загруженных в донской столице.

Фото: Дмитрий Кутепов

Департамент транспорта Ростова назвал самые загруженные остановки в городе. Они находятся возле рынков, больниц, ТЦ, школ и новых ЖК. Такие данные приводит 161.ru.

В список самых востребованных и загруженных попали 18 остановочных пунктов. Начинается рейтинг, конечно, с улицы Московской — западного разворота и переулка Соборного, откуда уезжают вечером жители Западного жилого массива. Также много остановок на самом Западном: по Малиновского — у ТЦ «Вавилон» и ГПЗ-10, на Зорге — ТЦ «Талер» и рынок «Привоз», Коммунистический проспект — остановка «Универсам», проспект Стачки — пересечение с улицей Зорге и ТЦ «Сокол».

Попал в список и ряд остановок в центре. На Привокзальной площади, на Ворошиловском проспекте — у площади Советов и у ЦГБ, по Красноармейской — на пересечении с Буденновским и Ворошиловским проспектами.

Всегда аншлаг на площади Карла Маркса, на остановках по проспекту Сельмаш — улица Менжинского и завод «Ростсельмаш», на проспекте М. Нагибина — это остановка у ТЦ «Горизонт», на проспекте Космонавтов — Северный рынок и ТЦ «Вавилон» , на Лелюшенко — рынки «Темерник» и «Восточный».

Всегда много людей на остановке у дома по проспекту Королева, 4, на улице Таганрогской — у ЖСК и Стройгородка, также ажиотаж на площади 2-й Пятилетки, у РГУПС — на улицах Ларина и Шеболдаева, а также на пригородном автовокзале по проспекту Шолохова, на рынке «Лидер» и на остановке «40 лет Победы» на одноименном проспекте в Александровке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дублер проспекта Шолохова, виадук и реконструкция улицы Вересаева: что принесет Ростову новый автовокзал «Центральный»

Что изменится в Ростове с появлением автовокзала «Центральный» на месте старого аэропорта (подробнее)