Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 14:16

Под Оренбургом задержали элистинца, который склонял подростков к экстремизму

Жителя Элисты в федеральном розыске за экстремизм задержали в Оренбурге
В экстремистскую организацию вовлекли около 200 человек, среди которых было много подростков. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

В экстремистскую организацию вовлекли около 200 человек, среди которых было много подростков. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

За полторы тысячи километров от дома был найден еще один участник экстремисткой группировки из Элисты. Мужчину, находившегося в федеральном розыске за активное участие в запрещенном в РФ объединении «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)*, задержали под Оренбургом, в Соль-Илецке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Республике Калмыкия.

В ведомстве рассказали, что руководитель этого объединения вместе с подельниками смог завлечь в незаконную группировку порядка 200 человек, среди которых значительная часть — подростки.

- Задержанный подозревается в участии в деятельности экстремистской организации, он заключен под стражу, - прокомментировали в пресс-службе. - Следователи продолжают выяснять все обстоятельства.

Если вина мужчины будет доказана, то за участие в экстремистской организации ему грозит до шести лет лишения свободы, а за вербовку — до восьми.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Калмыкии заключенный СИЗО пойдет под суд за попытку создать экстремистскую организацию в изоляторе

На мужчину завели еще одно уголовное дело (подробнее)