Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 16:36

В Ростове врачи во время шестых родов провели женщине двойную операцию

Маму шестерых детей из-под Ростова во время шестых родов избавили от грыжи
Дончанке, ставшей мамой в шестой раз, провели вместе с кесаревым сечением сложную сочетанную операцию.

Дончанке, ставшей мамой в шестой раз, провели вместе с кесаревым сечением сложную сочетанную операцию.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Многодетную маму из Ростовской области во время шестых родов доктора НИИАП РостГМУ избавили от проблемы, мучавшей женщину последние девять лет. Во время кесарева сечения ей провели сочетанную операцию и удалили грыжу белой линии живота, сообщили в пресс-службе вуза.

- Когда я первый раз попала на прием к врачу НИИАПа – готовилась стать мамой в четвертый раз, - тот сразу выявил у меня патологию беременности и вызвал заведующего роддомом Георгия Смолянинова, который принял решение о немедленной операции, - вспоминает Вероника. – Это было первое кесарево сечение, и на свет появился мой третий сын. После этого в институте акушерства и педиатрии появился на свет еще один сын, также пришлось делать кесарево. Шестые роды – тоже здесь. И очень удачно получилось: с одним наркозом и разрезом не только помогли в рождении дочки, но избавили от угрозы ущемления грыжи белой линии живота.

В семье Вероники и ее супруга Александра теперь четыре мальчика и две девочки — самому старшему ребенку 14 лет.

Как рассказали в вузе, в медучреждении проводят и другие сложные операции в акушерстве. Например, когда изначально другие врачи прогнозировали неблагополучный исход беременности и предлагали ее прервать.

- Множественная миома матки – это фактор риска, но абсолютно не значит, что беременность будет какая-то патологическая, - говорит заведующий кафедрой акушерства и гинекологии №1 РостГМУ, заместитель директора НИИАП по науке Александр Рымашевский. - В одном из случаев матка у пациентки была изменена на 50 процентов, но при этом женщина выносила ребенка, а мы восстановили детородный орган, удалив 23 миоматозных узла до 10 сантиметров в диаметре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Становятся спортсменами и перерастают родителей: Мамы недоношенных детей рассказали, как врачи боролись за жизнь малышей

В перинатальном центре Ростова вспомнили трогательные истории спасения недоношенных детей (подробнее)