Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество19 декабря 2023 10:15

В Ростове-на-Дону заговорили о закрытии сети киосков с печатной прессой

108 киосков с печатной прессой могут закрыть в Ростове-на-Дону
В Ростове начали процедуру демонтажа киосков «Печать», как незаконных НТО

В Ростове начали процедуру демонтажа киосков «Печать», как незаконных НТО

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове-на-Дону подняли вопрос о демонтаже киосков с печатной прессой. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ООО «Семейное чтение» Александр Исаков.

- Началась процедура демонтажа киосков «Печать», как незаконных НТО. Также участки должны освободить для будущего конкурса. По состоянию на 18 декабря, на сайте мэрии опубликованы решения о сносе трех объектов. Нет никаких сомнений, что это только начало, - уверен Александр Исаков.

Топ-менеджер добавил, что обращения по этому поводу уже подавали как местным, так и областным властям, но эти усилия «не дали результатов».

- Если ситуация не изменится, мы будем вынуждены закрыть всю сеть. После этого читатели и издатели будут лишены 108 торговых мест, - отметил Александр Исаков.

После исчезновения ларьков с улиц донской столицы компания не сможет принять участие в конкурсе, запланированном на 2024 год. Это может означать полный уход организации из региона.

Напомним, в июле 2023 года была расторгнута аренда на 38 киосков «Ростдонпечати». Тогда права на указанные объекты перешли к ООО «Семейное чтение» по договорам купли-продажи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-пользователи активно обсуждают, как Ростов украсили к Новому году

Жители Ростова опубликовали фотографии праздничной иллюминации на улицах и мостах города (подробности)