Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 7:12

На Кубани осудили организаторов финансовой пирамиды

В Краснодаре озвучили приговор организаторам крупной финансовой пирамиды, от которых пострадали и ростовчане
В Краснодаре озвучили приговор организаторам крупной финансовой пирамиды,от которых пострадали и ростовчане

В Краснодаре озвучили приговор организаторам крупной финансовой пирамиды,от которых пострадали и ростовчане

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснодаре осудили организаторов финансовой пирамиды. Об этом сообщили наши коллеги из КП-Кубань.

Согласно опубликованной информации, финансовая пирамида начала работу еще в 2011 году. Мошенники создали инвестиционную компанию, а будущим вкладчикам рассказывали о выгодных условиях. Так, под хороший процент они предлагали вложить деньги и ждать огромной прибыли. Людей также подкупала работа компании с мировыми инвестиционными фондами и сделки на международной валютной бирже.

- Работа финансовой пирамиды продолжалась до 2015 года. Все это время, как выяснилось, организация не занималась предпринимательством и инвестициями. А вернуть вклады и выплатить проценты помогали деньги, которые поступали от новых участников, - говорится в сообщении.

Отметим, что офисы были открыты в нескольких городах: Краснодар, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Майкоп, Сочи, Армавир и Кропоткин. Вложили деньги 1236 человек, которые и стали жертвами мошенников. Мошенники смогли «заработать» больше 1 млрд рублей.

Позже об этом узнали правоохранители и возбудили уголовное дело в отношении 10 человек от 35 до 52 лет. Затем всю информацию направили в суд для дальнейшего разбирательства. Слушания начались в 2018 году и продлились шесть лет. Суд признал организаторов финансовой пирамиды виновными.

Троих приговорили к срокам от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. В срок отбывания наказания зачтено время содержания под стражей (с 2017 года) и домашний арест. Назначенное наказание считается отбытым.

Двоих приговорили к принудительным работам на 3,5 и 4 года с удержанием 15% заработка в доход государства. Остальных ждал условный срок от 2 до 4 лет со штрафами по 200 тысяч рублей. С осужденных взыскали более 800 млн рублей в качестве компенсации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Впятером вломились в квартиру и требовали 3 млн: В Ростове перед судом предстанут трое экс-полицейских и их сообщники

В Ростове судят троих бывших полицейских с сообщниками за вымогательство и грабеж (подробнее)